1 colher de sopa de Azeite.
1/4 colher de chá de sal.
3/4 colher de chá de fumo liquido alimentar.
1 colher de chá de óleo de sesamo.
1/2 colher de chá de paprikca fumada (opcional)
2 canecas de cogumelos shiitake,sem pé em fatias finas.
Forno pré aquecido a 200ºC
Num pires de vidro raso junte todos os ingredientes menos os cogumelos e mexa bem.
Adicione os shiitake laminados e mexa delicadamente para combinar. Deixe a marinar por 20 minutos a 1hora.
Coloque os shiitake numa só camada num tabuleiros anti-aderente. Asse por 10 minutos vire e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Aumente o Forno e repita os 10 minutos para cada lado, fique de olho para garantir que não queimam.
Retire do forno e coloque sobre papel absorvente, ao secar as margens tornam-se muito crocantes. Sirva de imediato.
Nota: O tempo de cozedura vai variar com a espessura e tipo de shiitake que está a usar.
Sirva e… delicie-se!