De momento estamos a cultivar duas estirpes
de shiitake (Lentinula enodes), koshin e donko.

PRODUTOS

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Shiitake (Lentinula edodes)
Este cogumelo é um excelente substituto da carne. Contêm fibras que auxiliam na redução dos níveis de açúcar do sangue e poucas calorias.
É rico em ácido fólio,  fundamental para a manutenção da saúde mas também contém minerais e outras vitaminas do complexo B, incluído a B12 que é necessária para a formação de células vermelhas do sangue, a função neurológica e síntese de DNA. É constituído por oito aminoácidos ideais para uma nutrição saudável, têm um efeito positivo na manutenção da massa muscular e ajudam no crescimento ósseo.
Outras super propriedades deste cogumelo é o composto lentinano que é mais precisamente um polissacarídeo anti-cancerígena e um composto chamado de eritadenine que controla o colesterol bloqueando a sua absorção no sangue.

O shiitake pode ser consumido de diversas formas. Veja as nossas sugestões em Receitas.
Pode conservar-se fresco em frigorífico durante 20 dias, à temperatura de 4ºC.

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O cogumelo é um alimento milenar considerado por muitos “a carne” vegetal devido ao seu alto valor nutritivo.
É rico em nutrientes, muita proteína, sais mineiras, ferro, vitaminas, cálcio, fibras, carboidratos, gordura insaturada
e muito mais, contendo vinte e um aminoácidos essenciais para o corpo humano.
Sobre o aspecto nutricional pode-se afirmar que os cogumelos são um alimento quase completo.

Benefícios do cogumelo

-Fortalece o sistema imunológico
-Previne doenças infecciosas
-Previne constipações e gripes
-Combate alergias e inflamações
-Auxilia pessoas em processo quimioterápico
-Beneficia pessoas com doenças crónicas e diabetes
-Fornece energia para os atletas e praticantes de desporto
-Previne aterosclerose
-Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e tabaco
-Auxilia no funcionamento do intestino
-Fortalece a musculatura
-É antioxidante
-Estimula a memória
-Melhora a absorção de ferro e fósforo
-Ideal para dietas de emagrecimento, nutrem e não são calóricos, possuindo pouca gordura.